Все начинается с замысла
21.10.2011 10:22

Совсем недавно умер Стив Джобс. Человек, о котором большинство россиян узнали совсем недавно благодаря революционным, по сравнению с прочими, электронными устройствами. Он был трудоголик, миллиардер...

Билл Гейтс, владелец всемирно известной «Майкрософт», который вооружил весь мир операционной системой для компьютеров.

Джордж Сорос, миллиардер, биржевой делец и финансист.

Крохотный список успешных людей, которые стали успешными и богатыми не будучи таковыми изначально. Не способом преумножения капиталов, полученных по наследству, а посредством собственного деятельного разума.

В основе успеха лежат бизнес идеи, способные привлечь средства и заставить работать тысячи людей вокруг себя сначала и сотни тысяч впоследствии. Начинать надо конечно с малого. Если заниматься продвольствием, то свидетельство о государственной регистрации всегда пригодится

Печально, что отечественные миллионеры и олигархи явились красочным подтверждением постулата Карла Маркса о том, что в основе каждого капитала лежит преступление.

Но, по большому счету, при отсутствии бизнес-идеи, опирающейся на строгий анализ, история знала крушения капиталов куда более значительных, чем упомянутые . И причинами крахов были не только войны, смена политических формаций, но и неудачные идеи, приведшие в тупик.