Волонтеры "Руха" против русскоязычной рекламы
26.10.2011 11:44

В Николаеве представители националистической партии "Рух" заявили о том, что языковое законодательство в сфере рекламы грубо нарушается. Ими были зафиксированы десятки случаев нарушений такого рода...

Один из волонтеров, проводивших общественную компанию по защите языкового законодательства в области внешней рекламы, сообщил, что организация будет добиваться применения штрафных санкций к нарушителям.

В Херсоне также проводилась аналогичная акция, прчем с гораздо большим количеством участников – волонтеров. Они добились, чтобы против ряда нарушителей языкового законодательства было открыто админ – осуществление. Также в рамках компании, проводимой общественным движением "Не будь байдужим!", проводились разъяснительные работы с физическими и юридическими лицами, предоставляющими услуги в сфере изготовления и продвижения рекламы.

Исследования показывают, что более 50% всех жителей Украины разговаривает и думает на русском языке, в том числе, в западных регионах от 25 до 40% населения. Тем не менее, в свете соблюдения языкового законодательство Украины, претензии общественной организации, действительно вполне обоснованны и вся реклама должна быть на государственном языке.