"Мосгорреклама " несёт убытки.
01.11.2011 15:34

"Мосгорреклама ", подсчитала убытки от демонтажа наружной рекламы, эта акция была инициирована властями столицы, и ущерб от её проведения составил 331 млн. рублей. Компания подала иск в суд столицы, ответчиком по которому выступает департамент СМИ правительства столицы...

Суть иска заключается в признании незаконным решения о демонтаже элементов наружной рекламы. Помимо этого, "Мосгорреклама" также попросила на время судебного разбирательства запретить демонтажные работы конструкций, та как это, ведёт к большим убыткам. Арбитражный суд отказал в иске компании, мотивировав это тем, что нанесение ущерба не доказано, а заявленная сумма в 331 млн. рублей не имеет никакого подтверждения.

Теперь реклама такого продукта, как мебель Италии может стать дороже.

Представители "Мосгоррекламы" заявили, что фирма "Светосервис" по заказу столичного правительства уже провела демонтаж 632 рекламных объектов. Предыстория такова, что ещё в июле руководство столицы решило очистить город, от рекламы установив срок, к осени 2011 года. Август ознаменовался, распоряжением чиновников об удалении рекламы даже тех организации, которые обладали соответствующими разрешительными документами. В сентябре "Мосгорреклама", предприняла попытку вновь разместить элементы наружной рекламы, которые опять были демонтированы.

Руководству страны в лице президента и премьер – министра, направлено письмо с просьбой урегулировать данный конфликт.