Широкоформатная печать для интерьерной и наружной рекламы
02.11.2011 10:10

Печать широкого формата неотъемлемая часть интерьерной и наружной рекламы. Историческая связь наружной рекламы и широкоформатной печати состоялась еще в начале 90-х...

В то время первые технологии печати давали возможность выводить изображения широкого формата с низким разрешением. Их можно было рассматривать исключительно с пристойного расстояния, что вполне реально лишь на улице, на открытой большой территории.

К этому всему химическое содержание чернил для подобной печати не разрешал отпечатки размещать внутри помещений. Поэтому для создания интерьерной рекламы, если она и встречалась, использовали традиционную и офсетную печать.

Современные цифровые технологии широкоформатной печати достигли высокого уровня – отпечатки, что сделаны на широкоформатном принтере имеют разрешение, которое можно сравнить с разрешением принтеров офисов, а используемые латексные и экосольвентные в них чернила уже почти безвредные для человека.

Поэтому печать широкого формата часто используется в интерьерной рекламе, а принтеры становятся еще более универсальными. Печатные машины широкого формата позволяют использовать их, чтобы печатать изображение больших размеров.