Классификация видео рекламы. Производство роликов как инструмент маркетинга
23.11.2011 14:54

В последние годы телевидение привлекает внимание рекламодателей за счёт наиболее массового охвата аудитории потребителей. Каждая профессиональная продакшн-студия может предложить своим клиентам снять рекламу, отвечающую всем их потребностям.

Специалисты, работающие в такой сфере как продакшн, подразделяют рекламные ролики на несколько категорий по степени подробности подачи информации, а также длительности его трансляции.

1. Блиц-ролики. Наиболее бюджетный способ снять ролик. Продолжительность такого материала составляет 15 – 20 секунд, его предназначение – познакомить потребителя с новым товаром или напомнить ему о знакомой продукции.

2. Развёрнутые ролики. Продакшн-студия Москва изготовляет такой материал, когда нужно сделать рекламный ролик стандартной продолжительностью в 30 секунд. Считается, что 30 секунд – это оптимальное время для ознакомления потенциального клиента с рекламируемой компанией и её товарами, достаточное для первичного осмысления информации.

3. Демонстрационные ролики. Современный продакшн Москва частично ориентирован на потребителей, желающих приобрести товары, не выходя из квартиры либо офиса. Поэтому специалисты продакшн-студии подготавливают ролики для телемагазинов, рассказывающие о качествах и преимуществах товаров в течение 5 – 10 минут.

Чтобы снять ролик, способный заинтересовать потенциального покупателя, режиссёры, занятые в такой сфере, как продакшн, разработали многочисленные формы подачи рекламного материала. Принято считать, что все рекламные фильмы делятся на несколько типов.

1. Рекламные ролики различных товаров и услуг, продолжительностью менее минуты. Создание ролика такого типа обходится относительно недорого, поэтому их транслируют по телеканалам.

2. Ролики для проката на переговорах, выставках, презентациях. Снимать рекламу такого типа специалисты в сфере продакшна рекомендуют в том случае, если зритель заинтересован в конкретном предложении. Из-за высокой стоимости проката материалы не транслируются в телеэфире.

3. Популярные рекламные фильмы, длительностью от 3 до 20 минут. Позволяют рассказать о товарах, имеющих богатую историю и интересные традиции. Эти ролики применяют как для проката в телеэфире, так и во внешнеторговой практике.

4. Рекламные фильмы о наукоёмкой продукции, технологиях и лицензиях. Продолжительность – от 5 до 20 минут, в телеэфире не транслируются.

5. Популярные фильмы о местах туризма и отдыха, учебные фильмы в области медицины и спорта. Транслируют в офисах и магазинах компаний, продолжительность материалов – от 3 до 20 минут.

6. Престижные рекламные фильмы. Ролик на 5 – 10 минут, рассказывающий о фирме либо о регионе, связанном с экспортом известного товара. Иногда такие материалы применяют для восстановления пошатнувшейся репутации компании.

Для достижения максимального эффекта необходимо разработать хороший сценарий, независимо от продолжительности рекламного материала и его назначения. Сделать качественный видеоролик могут только опытные специалисты продакшн-студии.