Аутсорсинг офисной печати
15.02.2012 13:42

Многие современные компании ищут пути снижения производственных издержек на офисную печать. Наибольшую сложность у них вызывал вопрос организации процесса. Чтобы сократить расходы, нужно уметь правильно работать с техникой, знать, на чем можно сэкономить. Сегодня предприятия по печати самоклеящихся этикеток смело могут доверить решение этих проблем специалистам – аутсорсинговым компаниям...


Дословно аутсорсинг означает передачу каких – либо функций другому лицу. В настоящее время организация может заказать полный аутсорсинг офисной печати или переложить на плечи третьей организации только часть своих функций, например, техническое обслуживание принтеров самоклеящихся этикеток.
Чтобы решить проблему, нужно сделать первый шаг. В данном случае – это осознание необходимости аутсорсинга офисной печати. Большинство руководителей на начальных стадиях ведения бизнеса не имеют представления о разновидностях, стоимости, обслуживании офисной техники, каков возраст принтеров, кому они принадлежали и так далее. Чтобы контролировать стоимость печати, руководителю предприятия нужно оптимизировать парк офисной техники, распределить потоки печати на все используемые принтеры. Используя аутсорсинг , компания может снизить расходы в среднем на 12-15%, не стоит ожидать баснословных цифр. На практике предельным является снижение стоимости печати на 30%.
За счет чего снижаются цены на печать? Специалисты выделяют три группы факторов. Это стандартизация оборудования, рационализация и централизация его использования. Работа ведется со всем парком техники, осуществляющей копирование, сканирование, печать. Стандартизация и упрощение оборудование – это фактор, на котором базируется аутсорсинг офисной печати. Если на предприятии используют печатное оборудование одного производителя, причем разброс принтеров ограничен, то появляется возможность сэкономить приличные деньги.
Чтобы сделать затраты еще более ничтожными, специалисты рекомендуют выбирать в качестве провайдера те компании, которые специализируются на принтерах. Стандартизация офисной техники экономит не только деньги, но и площади. Если все оборудование произведено одной компанией, то на предприятии не придется держать целый склад чернил и тонеров для разных моделей оборудования.
Одновременно со стандартизацией необходимо вести консолидацию, то есть увеличивать число пользователей на один принтер. Не всегда предприятие справляется с задачей самостоятельно. Многие считают оптимальным показателем 7-10 сотрудников на 1 принтер, но некоторые крупные компании повышают планку до соотношения 14:1, 15:1. Это поможет сэкономить сотни фунтов стерлингов в год.